sexta-feira, 24 de março de 2017

ALIMENTOS QUE PODEM SER CONGELADOS QUE VOCE NEM MENOS SABIA




Ola gente.. Tudo bem?
Trouxe um assunto interessante que é 
"9 alimentos que podem ser congelados e você nem sabia".
Chega de desperdício na cozinha! Você precisa conhecer estes 9 alimentos 
que podem ser congelados e consumidos semanas depois.





Com certeza você já se lamentou ao ter que jogar fora algum alimento que 
acabou estragando por não ser consumido a tempo.
A dor no coração é grande, mas, infelizmente, uma vez que o alimento 
tenha passado do seu prazo de vida, o único jeito de evitar uma
 contaminação e problemas gastrointestinais é se desfazendo dele.
Mas isso não significa que você não possa evitar o desperdício. Uma das técnicas
 de conservação de alimentos mais práticas que existem é o congelamento,
 que retarda o desenvolvimento de micro-organismos pelas baixas temperaturas.
Para aproveitar melhor os alimentos que você tem na sua casa, 
veja 9 deles que podem ser congelados e você provavelmente não sabia:


1. Café






Você preparou um bule de café e acabou sobrando um pouco? 
Não é legal requentar, mas você também não precisa jogar tudo pelo ralo.
A dica é congelar o café em forminhas de gelo para utilizar os cubinhos
 em coquetéis, cafés gelados e outras receitas.


2. Alface




Não deu tempo de consumir toda a alface quando ela estava fresquinha?
 Uma solução para aproveitar a verdura é bater as folhas no liquidificador
 com um pouco de água e congelar a preparação em forminhas de gelo.
Futuramente, os cubinhos poderão ser usados em cremes e sopas para 
acrescentar sabor, fibras e outros nutrientes.


3. Banana




As bananas que estão adquirindo uma coloração marrom, indicando que 
estão passando do ponto de maturidade e quase começando a estragar, 
podem ser levadas ao congelador ainda com casca.
Essas frutas poderão ser usadas em receitas como bolos e muffins, 
bastando para isso descongelá-las no micro-ondas.


4. Ervas frescas




Você já deve ter passado pela situação de comprar um maço de temperos na
 feira e, por menor que ele fosse, usar só um pouquinho e ter que jogar o restante fora.
Para evitar o desperdício, você deve picar as folhas em pedaços bem pequenos, 
colocá-los em forminhas de gelo, cobrir os cubinhos com azeite e, em seguida, 
guardar no congelador para conservar o sabor e o aroma dos temperos.


5. Margarina e manteiga




A manteiga e a margarina podem ser guardadas no congelador desde que 
sejam armazenadas em recipientes hermeticamente fechados, isolando-as 
do contato com o ambiente e com outros alimentos.


6. Queijos curados ou maduros




Embora os queijos frescos, como a ricota e o minas, e o requeijão não reajam
 bem ao congelamento, é possível congelar queijos curados ou maduros.
O queijo prato e mozarela podem ser congelados em saquinhos fechado
 a vácuo e consumidos normalmente depois de descongelados. Queijos como
 o brie e o gorgonzola, por sua vez, perdem um pouco da sua textura,
 mas ainda podem ser utilizados em receitas.


7. Ovos




Os ovos estragam facilmente na geladeira e mais ainda fora dela, mas 
você pode aumentar seu tempo de vida colocando-os no congelador.
O truque é fazer uma mistura da clara e da gema e guardar em saquinhos 
fechados a vácuo ou em potes com pouco ar. Uma dica: anote quantas claras
 e gemas estão sendo congeladas para não ter erro na hora de utilizá-las em alguma receita.


8. Tomates




Os tomates são alimentos que, em pouco tempo, começam a apresentar
 sinais de contaminação, principalmente por mofo.
Para aumentar seu tempo de conservação, você pode guardá-los no
 congelador para que sejam utilizados em molhos e cozidos.


9. Uvas




Comprou um cacho enorme de uvas e não vai conseguir consumi-las a tempo?
 Saiba que você pode congelar essas frutas para que elas sejam
 utilizadas posteriormente em sucos e receitas.
Além disso, você pode usar um grão de uva para gelar sua taça 
de vinho quando não der tempo de resfriá-lo à temperatura correta.

Lembre-se: por mais que o congelamento aumente o tempo de vida dos alimentos, essa
 técnica não tem o poder de reverter um processo de decomposição. Se você perceber 
qualquer sinal de que o alimento possa estar estragado, a atitude mais segura é descartá-lo.

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