Ola gente.. Tudo bem?
Trouxe um assunto interessante que é
"9 alimentos que podem ser congelados e você nem sabia".
Chega de desperdício na cozinha! Você precisa conhecer estes 9 alimentos
que podem ser congelados e consumidos semanas depois.
Com certeza você já se lamentou ao ter que jogar fora algum alimento que
acabou estragando por não ser consumido a tempo.
A dor no coração é grande, mas, infelizmente, uma vez que o alimento
tenha passado do seu prazo de vida, o único jeito de evitar uma
contaminação e problemas gastrointestinais é se desfazendo dele.
Mas isso não significa que você não possa evitar o desperdício. Uma das técnicas
de conservação de alimentos mais práticas que existem é o congelamento,
que retarda o desenvolvimento de micro-organismos pelas baixas temperaturas.
Para aproveitar melhor os alimentos que você tem na sua casa,
veja 9 deles que podem ser congelados e você provavelmente não sabia:
1. Café
Você preparou um bule de café e acabou sobrando um pouco?
Não é legal requentar, mas você também não precisa jogar tudo pelo ralo.
A dica é congelar o café em forminhas de gelo para utilizar os cubinhos
em coquetéis, cafés gelados e outras receitas.
2. Alface
Não deu tempo de consumir toda a alface quando ela estava fresquinha?
Uma solução para aproveitar a verdura é bater as folhas no liquidificador
com um pouco de água e congelar a preparação em forminhas de gelo.
Futuramente, os cubinhos poderão ser usados em cremes e sopas para
acrescentar sabor, fibras e outros nutrientes.
3. Banana
As bananas que estão adquirindo uma coloração marrom, indicando que
estão passando do ponto de maturidade e quase começando a estragar,
podem ser levadas ao congelador ainda com casca.
Essas frutas poderão ser usadas em receitas como bolos e muffins,
bastando para isso descongelá-las no micro-ondas.
4. Ervas frescas
Você já deve ter passado pela situação de comprar um maço de temperos na
feira e, por menor que ele fosse, usar só um pouquinho e ter que jogar o restante fora.
Para evitar o desperdício, você deve picar as folhas em pedaços bem pequenos,
colocá-los em forminhas de gelo, cobrir os cubinhos com azeite e, em seguida,
guardar no congelador para conservar o sabor e o aroma dos temperos.
5. Margarina e manteiga
A manteiga e a margarina podem ser guardadas no congelador desde que
sejam armazenadas em recipientes hermeticamente fechados, isolando-as
do contato com o ambiente e com outros alimentos.
6. Queijos curados ou maduros
Embora os queijos frescos, como a ricota e o minas, e o requeijão não reajam
bem ao congelamento, é possível congelar queijos curados ou maduros.
O queijo prato e mozarela podem ser congelados em saquinhos fechado
a vácuo e consumidos normalmente depois de descongelados. Queijos como
o brie e o gorgonzola, por sua vez, perdem um pouco da sua textura,
mas ainda podem ser utilizados em receitas.
7. Ovos
Os ovos estragam facilmente na geladeira e mais ainda fora dela, mas
você pode aumentar seu tempo de vida colocando-os no congelador.
O truque é fazer uma mistura da clara e da gema e guardar em saquinhos
fechados a vácuo ou em potes com pouco ar. Uma dica: anote quantas claras
e gemas estão sendo congeladas para não ter erro na hora de utilizá-las em alguma receita.
8. Tomates
Os tomates são alimentos que, em pouco tempo, começam a apresentar
sinais de contaminação, principalmente por mofo.
Para aumentar seu tempo de conservação, você pode guardá-los no
congelador para que sejam utilizados em molhos e cozidos.
9. Uvas
Comprou um cacho enorme de uvas e não vai conseguir consumi-las a tempo?
Saiba que você pode congelar essas frutas para que elas sejam
utilizadas posteriormente em sucos e receitas.
Além disso, você pode usar um grão de uva para gelar sua taça
de vinho quando não der tempo de resfriá-lo à temperatura correta.
Lembre-se: por mais que o congelamento aumente o tempo de vida dos alimentos, essa
técnica não tem o poder de reverter um processo de decomposição. Se você perceber
qualquer sinal de que o alimento possa estar estragado, a atitude mais segura é descartá-lo.
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