quarta-feira, 6 de setembro de 2017

COMO FAZER UM DELICIOSO CREME DE LIMÃO QUE FICA PRONTO EM 30 MINUTOS!




Oi gente.. Tudo bem??
Trouxe uma receita deliciosa,uhmmmm!!! Isto da agua na boca!
"COMO FAZER UM DELICIOSO CREME DE LIMÃO QUE FICA PRONTO EM 30 MINUTOS!"




Vai receber visita em cima da hora ou quer fazer uma surpresa para a família,
 mas tem pouco tempo?
Pois tenho uma solução perfeita para esses casos!
Que tal um creme caseiro de limão que não demora mais do que 
alguns minutinhos para ficar pronto?
Trata-se de uma receita inglesa, muito comum no chá da tarde dos súditos da rainha.
O creme de limão que ensinarei é bem característico: tem uma textura cremosa, 
é doce, aromático e deliciosos.
Os ingredientes são simples, com certeza você até os tem em casa.
O melhor de tudo é que se trata de uma sobremesa bem refrescante para o verão.

INGREDIENTES

3 limões grandes ou 6 limões médios (para fazer 200 ml de suco de limão)
1 ou 2 limões ralados (apenas a parte verde/amarela da casca, mais do que isso pode deixar o sabor amargo)
4 ovos grandes
130 gramas de açúcar mascavo (pode experimentar fazer com açúcar de coco)
60 gramas de manteiga sem sal
1 pitada de sal



MODO DE PREPARO

Separe uma panela com água para um banho-maria.
Num recipiente que pode receber calor, coloque três ovos inteiros e apenas a gema do quarto ovo.
Em seguida, adicione açúcar e bata bem, até formar uma mistura cremosa.
Feito isso, adicione o suco de limão, uma pitada de sal e misture bem todos os
 ingredientes para levar ao banho-maria a fogo médio.
Vá mexendo com uma colher de pau, de forma contínua.
Quando começar a engrossar, continue mexendo por mais cinco minutos.
Depois tire a panela do fogo e adicione a manteiga e a casca ralada do limão.
Misture bem e deixe esfriar.
Esta receita renderá 550 gramas de creme de limão.

Bastante coisa!



Uma notícia boa é que, se você não gosta de limão, pode fazer com laranja ou tangerina.
É possível dispensar o banho-maria e fazer a receita direto numa panela, mas tome cuidado: 
sempre coloque no fogo médio e mexa até que fique pronto.
Na hora de colocar a receita para esfriar, aconselhamos tampá-la com um filme
 plástico, para ela não formar uma camada mais espessa.
Quando finalizar, pode guardar o creme num recipiente e levar para a geladeira, 
mas não demore para consumir.
A receita é tão maravilhosa que você pode até usar como recheio de bolo.

Aproveite!

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