quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

BISCOITO DE GENGIBRE


Olá gente... Voltei com força total!!
Tudo bem com vocês? Espero que sim.
Bem... Trago hoje para vocês uma receitinha deliciosa.
"Biscoito de Gengibre"
Meu marido fez aqui em casa e foi maior sucesso!!



Ingredientes 
farinha de trigo 00 350 gr
açúcar (pode ser a metade açúcar de cana) 160 gr
manteiga 150 gr
ovo 1
sal 1/2 colher (chá)
mel ou melaço (depende do gosto) 150 gr
gengibre em po 2 colher (cha)
canela em po 2 colher (cha)
noz-moscada 1/2 colher (cha)
bicarbonato de sodio 1/2 colher (cha)
cravo da india em po 1/2 colher (cha)

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Misture o mel e o ovo. Numa outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada. Ponha os ingredientes secos junto com o creme. Misture a massa. Cubra a vasilha e deixe a massa ficar na geladeira por pelo menos uma hora.
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte a massa usando os cortadores de biscoitos do seu gosto. Numa assadeira que não precisa ser untada, coloque os biscoitos separados por 5 cm.
No forno preaquecido, asse os biscoitos por 8 a 10 minutos, ou até que estejam firmes. Tire da assadeira e deixe que esfriem sobre uma grade. Decore os biscoitos depois de frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário