Olá gente... Voltei com força total!!
Tudo bem com vocês? Espero que sim.
Bem... Trago hoje para vocês uma receitinha deliciosa.
"Biscoito de Gengibre"
Meu marido fez aqui em casa e foi maior sucesso!!
Ingredientes
farinha de trigo 00 350 gr
açúcar (pode ser a metade açúcar de cana) 160 gr
manteiga 150 gr
ovo 1
sal 1/2 colher (chá)
mel ou melaço (depende do gosto) 150 gr
gengibre em po 2 colher (cha)
canela em po 2 colher (cha)
noz-moscada 1/2 colher (cha)
bicarbonato de sodio 1/2 colher (cha)
cravo da india em po 1/2 colher (cha)
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Misture o mel e o ovo. Numa outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada. Ponha os ingredientes secos junto com o creme. Misture a massa. Cubra a vasilha e deixe a massa ficar na geladeira por pelo menos uma hora.
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte a massa usando os cortadores de biscoitos do seu gosto. Numa assadeira que não precisa ser untada, coloque os biscoitos separados por 5 cm.
No forno preaquecido, asse os biscoitos por 8 a 10 minutos, ou até que estejam firmes. Tire da assadeira e deixe que esfriem sobre uma grade. Decore os biscoitos depois de frios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário