quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

CULINARIA ITALIANA... ADORO!!!


Uhmmmmm... Gente! Vou falar agora sobre uma coisa maravilhosa... "COMIDA" Colinaria Italiana. Que amo muitoooooooooo!!!
A culinária italiana é famosa em todo mundo, e è muito difícil alguém que resista às irresistíveis massas entre outras opções típicas daqui da Itália. A massa e a pizza são os mais famosos, mas há outras especialidades tão saborosas quanto. Orégano, manjericão, salsa, alecrim e sálvia são os principais temperos dos pratos... Sò em falar jà fico com agua na boca. rsrs
O cardápio típico italiano, começa com os antipasti (antes da comida), são pratos leves, como saladas, verduras, entre outros. Depois serve-se o primeiro prato de massa, arroz ou polenta, e carnes ou pescados acompanhados de hortaliças. Para finalizar a sobremesa ou frutas da estação. Conheça alguns pratos e especialidades dessa incrível culinária:

Bruschetta

O conhecido aperitivo já é bem antigo, sua criação é do séc. XV. A receita original leva somente torrada, alho, pimenta, azeite e sal. Mas há muitas variações em cima dela, a mais conhecida leva tomate e manjericão, além dos ingredientes já citados.


Risoto
O risoto consiste em fritar cebola e arroz na manteiga, e aos poucos são adicionados outros ingredientes do seu gosto. É um prato típico do norte da Itália. A receita original surgiu em um casamento, onde um aprendiz quis fazer uma brincadeira com seu mestre (sua filha que estava casando), e subornou o chef para colocar açafrão no risoto.

Tortellini

O Tortellini parece uma perfeita combinação dos ingredientes típicos desta região da Itália. Pedacinhos de massa fresca com ovos recheados com uma mistura moída de prosciutto, mortadela, queijo parmesão e uma pitada de noz-moscada, de formato similar ao dos cappellettis. São servidos num caldo suave de carne ou galinha, polvilhados com parmesão. Com consistência al dente, bem firmes.



Lasanha
A lasanha não é um prato ingerido somente na Itália. Esta é uma receita muito comum na culinária brasileira. A tradicional possui queijo, molho e muita massa em sua receita e costumam ser acompanhadas de folhas verdes e temperos típicos.


Pizza

Sem dúvida, as pizzas italianas são as mais requisitadas pelas pessoas do mundo inteiro. São conhecidos diversos tipos de receitas para este prato e definidamente, todas são deliciosas!  A origem da pizza aconteceu no Egito, porém a receita italiana é a mais pedida pelos consumidores de plantão.


Gelato

O tipo de sorvete mais comum da Itália, o Gelato é bem semelhante ao sorvete tradicional, porém com menos açúcar e com menos gordura. Mas possui os mesmos sabores de um sorvete comum.


Tiramisù

O Tiramisù é um doce típico italiano que leva como principal ingrediente o queijo tipo Marcarpone que possui de 60% a 75% de gordura, mas o gosto que se acentua na sobremesa é o do café.




Nenhum comentário:

Postar um comentário